キッチン便り
2022.4.3
入院患者様へ〝おやつ〟の楽しみをお届け

今日はレストラン・キッチンから、入院患者様へ毎日お出ししております〝おやつ〟について紹介します。

和・洋・中華菓子で毎日楽しいおやつ

おやつの種類は、「和菓子」「洋菓子」「中華菓子」などバラエティーに富んでおります。

合成着色料は使わず、天然色素を使っております。また、保存料や香料、添加物なども使用しておりませんので、体に優しいおやつですので、安心してお召し上がりいただいております。
それらおやつのすべては当院キッチンでお作りしております。

おやつで旬を楽しみましょう

節句やクリスマス、バレンタインなどには、プチ豪華なおやつになることもしばしば、、、!

おやつを患者様のお部屋へお届けした時に、患者様からお声をかけて頂いたり、下膳のお皿にお手紙を頂いたりします。
「美味しかったぁ!」などのお褒めのお言葉を頂いた時は、手作りだからこそ、嬉しさもマンモス級なのです!
患者様から逆に元気を頂くこの瞬間が、キッチンスタッフの元気の源となっております。
これからも、安心+安全+美味しいものをいっぱい作ってまいります。